2018年 05月 01日 ( 1 )

d SCHOOL わかりやすい台所道具の手入れ  d47 design travel store

5月9日(水)19:30〜21:00
渋谷ヒカリエ 8/ court にてd school 「わかりやすい台所道具の手入れ」を開催します。

拙書「台所道具を一生モノにする手入れ術」をベースに、
白木のおひつ、鉄のフライパン、土鍋など、
”かっこいいから使ってみたいけれど、使い方がわからない”
”常識と思われていることを、今更聞けない”
実例(主に、日野の失敗例の写真)をお見せしながら、
お伝えいたします。

....................................................
以下、主催のD&DEPARTMENTのサイトより

※ こちらは日野明子さんの著『台所道具を一生ものにする手入れ術: 作り手25人に教わる、使い込んでいくことの魅力』(税込¥1,728)付きの勉強会す。
参加費 3000円
すでに書籍をお持ちの方はご持参いただき、会場受付にてご提示いただきましたら、1,500円引きにてご参加いただけます。

お申し込み方法 電話(03-6427-2301)/
d47店頭(渋谷ヒカリエ8階)/
お申し込みフォームはこちら

定員になり次第締め切りとさせていただきます。

d47 MUSEUM「47 REPAIR & CARE」展関連イベント
クラフトバイヤー・日野明子さんに教わる台所道具のお手入れの基礎
まな板や土鍋、中華鍋、竹ザル、ステンレスやアルミの道具など、様々な素材がある台所道具。知っているようで実は知らない、台所道具のお手入れの基礎を学びます。日々のお手入れで方法を知ることは、長く使える道具選びの基準を知ることにも繋がります。また、「きれいに保つ」のではなく「手を入れていく」ことで、長く使い続けられるということを学ぶ勉強会です。
c0164708_13565347.jpg

リアルな例がたくさん…(事実に基ずく講座です)

c0164708_13563975.jpg
c0164708_13562792.jpg
c0164708_13563490.jpg



[PR]

by utsuwa_cafe | 2018-05-01 00:00 | 勉強会・トークイベント