料理通信4月号

料理通信 4月号 の第二特集キーワードは「台所」!日本の道具が愛おしい。

に協力しました。

依頼としては、

使っているうつわを紹介して欲しい、
使っている道具を紹介して欲しい、
それら(道具とうつわ)を使っている料理を紹介して欲しい

ということで、
うつわは漆、
道具は、
ゆかい社中そらぐみさんのおひつ
小野里奈さんデザインのステンレスボウルconte
(がっつり、企画に入っているからわかる、すごく、よい道具です)

を紹介しております。


最初は<え〜?料理?>と言っておりましたが、
とても、きもちよく、仕事ができました。

雑誌 料理通信 2017年 4月号  第一特集は<すてきなフランス惣菜>です。


c0164708_17504448.jpg
c0164708_17504642.jpg






[PR]

by utsuwa_cafe | 2017-03-06 00:00 | 出版・掲載関係

<< あきこの部屋 再び(APPI ... RENEMIA @ 沖縄 道具展 >>