本屋B&B トークイベント(9月18日) 道具の手入れの話+包丁研ぎ

c0164708_0393820.jpg


<台所道具を一生ものにする手入れ術>でも取材させて頂いた
包丁鍛冶のomoto 鈴木康人さん。訪問当日も、ビールを冷やして
待っていてくれました。
ビール好きの二人。
公然とビールを飲みながらトークイベントが出来ると聞いて、
二つ返事で受けてしまいました。
と、いうわけで9月18日に
下北沢の本屋B&Bさんでトークイベントをさせて頂きます。


*****************************************************************

日野明子×omoto鈴木康人
「道具を永く使い続ける楽しみ〜 包丁の話とその他の道具の手入れの話〜」
『台所道具を一生ものにする手入れ術』刊行記念

場所 _ 本屋B&B  
東京都世田谷区北沢2-12-4 第2マツヤビル2F
2014/09/18 [木]
時間 _ 20:00~22:00 (19:30開場)
電話 03-6450-8272
入場料 _ 1500yen + 1 drink order
予約はB&Bのサイトから。


※ プレイベント“omoto 鈴木康人の出張研ぎ屋”参加ご予約の方は、
19:15までにB&Bにお越しください。
※“omoto 鈴木康人の出張研ぎ屋”で、包丁研ぎをご希望のお客様は、
イベント参加費に加え、別途800円をいただきます。
出張研ぎ屋は先着3名さまです。
ご希望の方は、宛先:reserve@bookandbeer.com にご連絡頂き、事前予約を
お願い致します。当選者には別途メールを差し上げます。


【行き方】
下北沢駅南口徒歩30秒。
1.「マクドナルド」を左手に見て「下北沢南口商店街」を進みます。
2.最初の角にある「docomo」と「softbank」の間の道を左折します。
3.最初の角にある居酒屋「八剣伝」の2Fです。
[PR]

by utsuwa_cafe | 2014-09-17 09:17 | 勉強会・トークイベント

<< 民間的工芸店 秋の巻 BRUTUS 強い酒、考える酒 >>