2010年 04月 07日
柴田慶信商店
いつも大人気で、品不足の柴田さんのお弁当がたくさん揃っています!
「ごはんのうつわ屋」スタッフは毎日、無水鍋でごはんを炊き
柴田さんや中川さんのおひつにごはんを移してからお昼を頂いてます。
「ごはんのうつわ屋」の母こと百合さん、次女の友紀さん、ともに
「炊きたてが美味しいと思っていたけど、お櫃に移すとおいしさが増す!」
と、大感激。
そうです。
マゲワや桶の白木のお櫃や弁当箱は、不要な水分を吸収するので
移すだけで、ごはんの美味しさがアップするのです。
お客様の中に
「旦那の弁当を作るついでに、自分のお昼もお弁当にして家で食べている」
という方がいらっしゃいました。
まげわっぱの弁当箱だと、さめても美味しいので
お昼の準備をする時間がなくなるうえ、美味しく食べられるので良いのです。
by utsuwa_cafe | 2010-04-07 13:40